Кладбища Минска и района

Мы не работаем по конвейеру,
мы работаем по технологии с максимальным качеством!

Кладбища Минска и района

Ограничения по времени для строительных работ:

   заезд транспорта - с 9.00 до 17.00.
   проведение работ - с 9.00 до 20.00.

Для всех видов работ по благоустройству участков захоронений и установке памятников на городских кладбищах наша компания получает официальное платное разрешение в государственной специализированной организации КУП «Спецкомбинат КБО», контролирующей работы по установке памятников и благоустройству мест захоронений.

На территории города Минска и района находятся более 20 кладбищ.
Наша компания производит работы по благоустройству могил и установке памятников на всех. Но основными всё же являются следующие:

  • ВОЕННОЕ

    ул. Козлова, 11
    Тел.: 8 (017) 293 66 79
    Советский район, недалеко от площади Победы.
    Кладбище действующее, закрытое. Возможны только родственные подзахоронения урной.

    В 40-х годах 19 века это было кладбище госпиталя для военных, располагавшееся у самой окраины Минска. Дорожки на кладбище делят его на четыре части, так как пересекаются в форме креста. Каждая из этих частей была предназначена полку, определенного назначения.

  • ВОСТОЧНОЕ

    пр-т Независимости, 161Б
    Тел.: 8 (017) 267 53 04
    Первомайский район, станция метро «Борисовский Тракт»
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной, а также погребения на участке почётных захоронений по распоряжению Мингорисполкома. Есть открытый колумбарий.

    Восточное кладбище - место захоронения видных отечественных политиков, заслуженных деятелей науки, культуры и спорта. Оно известно большим разнообразием оформления надгробных комплексов, интересными и дорогостоящими решениями в благоустройстве могил.

  • ЗАПАДНОЕ

    за чертой г.Минска, в стороне микр-на Малиновка, д. Дубенцы, вблизи МКАД-2
    Тел.: 8 (017) 541 52 26
    Кладбище действующее, открытое. Предоставляются места для новых могил, родственных подзахоронений урной, а также возможны погребения на участке почётных захоронений. Есть открытый колумбарий.

    На Западном кладбище достаточно сложный грунт. Вся почва глинистая, а весной и осенью возможны подтопления захоронений. Именно поэтому на данном кладбище наша компания всегда рекомендует делать дополнительное укрепление ленточного армированного фундамента сваями. А также предлагаем двойной фундамент: ленточный армированный, а сверху фундамент из бессер-блоков. Всё это варианты усиленных конструкций, которые помогут избежать разрушений по причине не простого грунта.

  • КАЛЬВАРИЙСКОЕ

    ул. Кальварийская, 45. Фрунзенский район, станция метро «Пушкинская»
    Тел.: 8 (017) 204 30 84
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения. Есть открытый колумбарий.

    Одно из старейших кладбищ города. Существует легенда про «Беллую Панну». Примерно в конце 19 века умерла молодая паненка. Ее похоронили на Кальварийском кладбище. Положили в гроб, отпели, замуровали в склепе. Но оказалось, что паненка не умерла, а уснула летаргическим сном. Проснувшись, девушка так и не смогла выбраться из заколоченного гроба и умерла в мучениях. С тех пор ее призрак на протяжении века бродило по кладбищу. Он исчез лишь после того, как вандалы разрушили склеп. Хотя до сих пор некоторые полуночники, которые прогуливались возле кладбища, утверждают, что видели странную белую фигуру, бродившую между могилами.

  • КОЛОДИЩИ

    д. Глебковичи, к востоку от Минска, между МКАД и МКАД-2
    Тел.: 8 (017) 541 14 70
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной, а также погребения на участке почётных захоронений.

    Есть участок для газонных захоронений, так называемый горизонтальный колумбарий. Погребение человека не формирует могильный холмик, а надгробия, изготовленные по одному образцу, укладываются на землю в виде гранитных плит. Поверх плиты устанавливается подголовник с текстом. Спустя три месяца можно возводить памятник.

  • МАЛЫЙ ТРОСТЕНЕЦ

    ул. Селицкого, Заводской район
    Тел.: 8 (017) 341 16 14
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной. Рядом действует храм Святителя Николая Чудотворца.

  • МИХАНОВИЧИ

    д.Серафимово, Минский район
    Тел.: 8 (017) 517 39 33
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной.

    На его территории расположена каменная часовня, строительство которой началось в XIX веке. Часовню назвали по имени Сергия Радонежского. Когда-то в ней хранилось распятие «Михайловский крест», но в 1972 году оно было утеряно.

  • ПЕТРОВЩИНА

    пр-т Дзержинского, Московский район
    Тел.: 8 (017) 204 30 84
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной. Есть открытый колумбарий, построенный в открытой форме и расположенный по периметру кладбища справа от основного входа.

  • СЕВЕРНОЕ

    д. Якубовичи, Минский район
    Тел.: 8 (017) 289 05 16
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения гробом и урной, а также погребения на участке почётных захоронений. Есть крематорий, открытый колумбарий и участок газонного типа для погребения урн.

    Крупнейшее кладбище Минска, рядом действует храм Лазаря Четверодневного. Здесь похоронены не только обычные люди, но и солдаты, участники Второй мировой войны, герои Советского союза, художники, драматурги, критики, режиссеры, спортсмены и другие значимые деятели нашей страны.

  • ЧИЖОВСКОЕ

    севернее д.Новый Двор, Минский район
    Тел.: 8 (017) 341 16 14
    Кладбище ограниченно действующее. Возможны родственные подзахоронения. Есть открытый колумбарий.

    Здесь есть захоронения выдающихся людей как нашей страны, так и Советского Союза, героев Великой Отечественной войны, мемориал жертвам концлагеря Тростенец, Аллея Славы с могилами воинов-афганцев и погребения известных белорусов.

  • СЕНИЦА

    аг. Сеница, Минская область
    Кладбище открытое. Есть места для новых захоронений, для повторных погребений гробом и урной на участках с могилами родственников, для покупки под семейно-родовые участки.
    В 300 м от кладбища действует храм святых апостолов Петра и Павла.

  • КСАВЕРОВО

    д.Ксаверово, Минская область
    Кладбище открытое. Наличие мест: для новых захоронений, для повторных погребений гробом или урной на участках с могилами родственников или свойственников, для покупки при формировании семейно-родовых участков.

  • ЖДАНОВИЧИ

    аг.Ждановичи, Минская область.
    Кладбище ограниченно действующее. Имеются места для повторных погребений гробом и урной на участках с могилами покойных родственников. Расположено в обширном сосновом бору

  • САМОХВАЛОВИЧИ
  • НОВЫЙ ДВОР

    д. Новый Двор, Минская область
    Кладбище ограниченно действующее. Наличие мест: для повторных захоронений гробом или урной на участках, где расположены могилы покойных родственников.

    Имеет достаточно давнюю историю. Территория некрополя заполнена захоронениями, периметр частично огорожен. Здесь сохранилось очень мало старых памятников, поскольку наши современники активно их уничтожают и делают захоронения наверх. Сохранились только единичные памятники конца 19 – начала 20 столетия над могилами крестьян деревень Новый Двор и Шабаны. Ближайшая церковь в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии действует в соседней деревне Озерцо.

  • КОРОЛЕВ СТАН

    д. Королёв Стан, Минская область
    Кладбище ограниченно действующее. Наличие мест: для повторных захоронений гробом и урной на участках, где размещены могилы покойных родственников (свойственников).

    Кладбище занимает часть крупного хвойного массива. Территория некрополя, несмотря на значительную его площадь, заполнена захоронениями.

  • ТАРАСОВО

    д. Тарасово, Минская область
    Кладбище открытое. Наличие мест: для новых захоронений, для повторных погребений гробом и урной на участках с могилами покойных родственников, для покупки под семейно-родовые участки.

    Первые письменные упоминания о Тарасовском имении относятся к XV столетию. Расположено на расчищенном лесистом участке, имеет возможность расширять площадь и принимать новые захоронения. На территории некрополя компактно расположены могилы немецких солдат периода Великой Отечественной войны. Рядом действует церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

  • ЯРКОВО

    д. Ярково, Минская область.
    Кладбище открытое. Наличие мест: для новых захоронений, повторных погребений гробом и урной на участках с могилами покойных родственников, а также для покупки под семейно-родовые захоронения.

    Основано в начале XIX столетия. По периметру установлена ограда, на территории поддерживается порядок. Здесь в 1999 году хоронили жертв трагедии у станции метро «Немига». Недалеко от некрополя проходит МКАД.

  • ДРОЗДОВО-ЗАБОЛОТЬЕ

    Между д.Дроздово и Заболотье, Минский район.
    Кладбище ограниченно действующее. Наличие мест: для повторных захоронений гробом и урной на участках с могилами покойных родственников (свойственников). Имеет достаточно давнюю историю.